Удача чёрного кота

Я проснулся от звука хлопушки
Словно дым испарился мой сон
Чёрный я от хвоста до макушки
Мне гнездом служит старый картон

Мне во сне снились белые крылья
В нём ловил я летучих мышей
Там, где ветер со вкусом полыни
С наслажденьем гонял голубей. ......

Я любуюсь красивою парой
Что идёт мне на встречу смеясь
Нежных слов, застывающих паром
Миллионом искринок клубясь. .....

Что ж, пойду перейду им дорогу
На удачу, вдруг счастье придёт
Мы, коты, ведь не молимся Богу
Трудно ждать нам, когда повезёт. ...

Новый год удивлял чудесами
Я не знаю ни бед ни хлопот
Засыпая на мягком диване
Вспоминаю петарды хлопок. ....

Мне хозяйка сказала - я смелый
Кусок мыла сказал, что я белый
Душу мне согревает сосиска
Кто б подумал, что счастье так близко. ....


Рецензии