Сыну!

Давным-давно мечталось мне о сыне,

Совсем не зная, какой будет его мать-

И в полудрёме подбирал сыночку имя,

И представлял глаза себе и стать...

   И где-то на краю земных просторов,

   Среди морских и жизни бурных вод

   Влюбился я без памяти так скоро...

   И сына дал Господь мне через год!

Ты рос, а я тобою любовался,

Не веря, что так быстро подрастёшь...

Ты знаешь, а ведь я не наигрался-

И, кажется, что до сих пор ты ждёшь,

   Когда отец домой придёт с работы,

   Чтоб поскорей на руки ко мне влезть-

   И рассказать про детские заботы,

   Ну а потом за стол со мною сесть.

Да, время очень жёстко и жестоко,

И не жалеет наших лучших дней,

Как жалко, что нельзя припасть к истокам,

В которых жизнь дарит нам детей!... 

   А ты давно и сам уж стал мужчиной-

   Красивым, умным, непокорным иногда,

   В тебе течёт, пусть и наполовину,

   Моя кровь, как студёная вода!-

А значит: все мечтанья ненапрасны,

Я сына получил- теперь вот жду,

Когда же мой сынуличка прекрасный

Осуществит ещё одну мечту!

   Прошу тебя, так дай же своё слово,

   Что ты подаришь вскоре внука мне-

   И твой сын- моя кровь, твоя-опора,

   Новой любовью озарит наш след в судьбе!               


Рецензии