Невечерняя...

               
Странные тихие улицы, город старинный и пруд
Пёстрые сонные курицы заспанный двор стерегут
В золоте купол, под месяцем, белые стены и крест
Сердце не плачет, но крестится, помня означенность мест…

Сумрак церковного холода, - Эхо дрожит в вышине
Сколько по жизни намолото, сколько сгорело в огне…
Сколько грехов и раскаяний, - лёгкая поступь в слезах
Сколько надежд и отчаяний… - сколько спасительных, - Ах…

Горечью пахнет и ладаном, - сладок божественный дух
Ласковей к памяти надо бы, чтобы огонь не потух!
Странные тихие улицы, ивы,  смотрящие в пруд
Старые горние звонницы,  память мою берегут!

                ---------------
                16.03.2013г.


Рецензии