Давайте позабудем о делах

Давайте позабудем о делах,
Давайте позабудем о заботах.
Отбросим ссоры, мелочность и страх,
Проблемы и житейские невзгоды.

Давайте будем бережно хранить
С добром друг другу сказанное слово.
Прощать друг друга будем и щадить,
Не ожидая блага от другого.

«Давайте делать паузы в словах…»,
Давайте делать паузы в поступках.
В сомненьях, спорах, мыслях и делах
Идти друг другу станем на уступки.

Давайте уважать чужое Я,
Давайте будем жить чужою болью.
Откажемся от хамства и вранья,
От подлости и злобы добровольно.

Давайте поглядим по сторонам
Глазами удивленными ребенка.
И каждый убедиться сможет сам:
Друг с другом нитью связаны мы тонкой…


Рецензии