Гонконгская зараза

Меня свалил гонконгский грипп – наехал, как японский джип;
Он повалил меня в кровать, и сразу начал я чихать.
А кашлял я примерно так, как лает дюжина собак;
Моя дражайшая жена была вконец поражена.

К тому же полный нос соплей – и льются, гады, хоть убей!
И главная беда стряслась, температура поднялась,
Причём, до тридцати восьми, и тяжко мне, мон шер ами;
Плюс так болела голова, что я уже терпел едва.
 
И значит, грипп меня нашёл, он из Гонконга к нам пришёл,
В постель кидая города и страны – и меня ж туда!
Теперь в кровати я лежу, и от озноба я дрожу,
А вот меня кидает в жар, как будто в голове пожар.

Да и душевно жив едва – совсем тупая голова,
Работать вовсе нету сил, а про стихи я и забыл,
А этот, начав, бросил я…. Да, нелегка судьба моя,
А тут болит ещё живот, и на пороге Новый Год….

Но, слава богу, что жена, любовью вооружена,
Тут ринулась меня лечить – придётся мне ещё пожить!
Лекарств она купила воз, с болезнью чтоб решить вопрос,
И даже, в телефон крича, мне на дом вызвала врача.

Явился врач, он приписал таблеток столько, сколько знал;
Рецептами вооружась, жена в аптеку понеслась,
И всё скупила бы, ей-ей, но деньги кончились у ней.
И хоть таблетки эти ем – увы, хреново мне совсем.

Я сильно кашлял и чихал, нос постоянно вытирал,
И лажу сотворил одну – случайно заразил жену.
Дом превратился в лазарет, и счастья там совсем уж нет;
Теперь лежим уже вдвоём, чихаем и лекарства пьём….

Болел я гриппом, и не раз, но было там не как сейчас –
Неделю максимум лежал, романы всякие читал.
Теперь прошло недели две, а боль не стихла в голове
Тупая, не хватает слов, и ясно – не вполне здоров.

И кто же в этом виноват? Быть может, то гонконгский гад
Придумал этот подлый грипп, и к нам завёз (чтоб он погиб!)
А может, это мир вокруг нервирует, родит недуг?
Давно учёные сошлись – от нервов хвори родились!

Я долго думал и читал, и в интернете я искал,
И, наконец, нашёл ответ, а он такой, что хуже нет.
Похоже, грипп не виноват, и ни при чём гонконгский гад;
Ведь как бы, не лечились вы, а это возраст наш, увы….


Рецензии