Свет

Сегодня,
Свет не прикрыть ладонью.
Столько света в лицо,
Любимая и посторонняя,

Столько прошло,
С горького расставания.
Если б ни этот цвет
Золото в розовом

иль
Оранжевый,
И, на холсте портрет.
Сколько дум миновало,
Сколько,..

Если б ты только знала,
Что, виноватых, нет.

Как, впрочем и обвиняемых.
Только, приговоренные,
Идти, на этот,
Свет.

К картине:
Возвращение домой. 2016г. бум. акв. тушь - перо
Юрий Зобак


Рецензии