Ночная гроза

Летний вечер. В полнеба Заря.
Тучка одиноко пролетела...
Все приметы говорят: Не зря!
Ночью будет гром и ливень где-то.

Вот Заря потухла в небесах.
Пред грозой затихло всё движенье:
Лист осины, трели ночных птах,
Даже звёзд ночные отраженья.

Где-то вдалеке мелькнул разряд...
Но пока не слышен грохот грома.
Ведь не зря в народе говорят:
Гром гремит - сиди, укройся дома!

Набежал весёлый ветерок,
Растрепал осиновые кудри.
Ёлкам распушил колючий бок.
С тополей сдул пух, как будто пудру.

Весело порхнул туда-сюда,
И растаял он в ночной прохладе.
Снова всё затихло. И тогда
Дунул мощный ветер по преграде.

Наш забор легонько застонал,
Ощутив такого ветра вздохи.
Пыль подняв, он устали не знал!
А за ним мелькнули вдруг всполохи!

Ночью грозы очень впечатлят!
Молнии видны по всему краю!
И дождинки с Неба вниз летят.
На Земле всё сразу промокает!

Дождь стеной - недолгим будет он!
Изольётся - станет тихим, смирным!
Только ветер может быть силён!
Поломать деревья! Агрессивным!

Молнии сверкают! Гром гремит!
И Земля уже совсем промокла!
И ручьями вдаль вода бежит!
В русло речки, что не пересохла.

Отгремит гроза, умчится вдаль.
Все ручьи найдут свою низину.
В Сердце лишь останется печаль...
Разгоню свою я грусть-кручину!

Воздух свежий силы мне придаст!
Солнце встанет! Жаворонок в Небе
Песнь свою родной Земле отдаст!
Он споёт о зрелом в поле Хлебе!

22.12.2016


Рецензии