Не верите - ступайте в Пизу

Я не рассказываю басни.
И у судьбы – не фаворит.
Но мне пример Пизанской башни
Весьма о многом говорит.

Суть содержания и формы
Довольно часто не в чести.
Так  отклонение от нормы
В  легенду проще возвести.

Вот, скажем, поздно все узнали
О том, кто первый был портач.
И как его, пизанца, звали.
И в чем причина неудач.

Набравшись, видимо, чинзано,
До  степени a la debil,
Проектировщик  Б. Пизано
Объект в зародыше сгубил.

Прервав с какой-то бонной шашни,
Со зла повел себя, как Брут:
Заузил основанье башни
И умолчал, что мягкий грунт.

Общественность, сама не рада,
Переживала всей душой.
Но звать в строители Херардо -
Подарок тоже небольшой.

И башня – это вам не пицца.
Не гарантирован успех.
Ведь стоит одному упиться,
А голова трещит у всех.

И долгострою снова – башли.
Козе – гармонь, попу - баян.
В итоге стал видок у башни...
Как опадающий банан.

Но всех поставили не место,
Когда подпорченный проект
Вдруг стал наследием ЮНЕСКО.
Что, господа, каков эффект!

      *   *   *

А тут на днях пятиэтажка
Крениться быстро начала.
И власти завздыхали тяжко,
Ломая пальцы у чела.

Фактически она – фугаска.
Еще немного – и капут!
Но только лишь промашкой ГАСКа
Ее позорно нарекут.
               01.01.2017 г.


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   01.01.2017 14:27     Заявить о нарушении