Праведный турок

              Сказал он мне, что сволочь я,
              Что просто русская свинья,
              Сказал нерусский человек,
              Приехав заработать хлеб.
              Обиделся он на стихи о России,
              Есенин его поэт любимый.
              Ответил я: была единая страна,
              Но разве хватило у России ума,
              Чтобы не распалась великая душа?
              Чёрные глаза его блестят, -
              Аркадаш, прости, по сто грамм принять.

              1995г
             


Рецензии