Провожая год...

Было в этом году столько печального…
Стенания. Горечь прощаний.
И будет новый. И будут снова обещания.
И не исполненных желаний мешок, и отчаянье…
А каких еще слов ожидали вы?
Я, знаю, повоюем мы еще не раз с другими и с собой.
И кинемся к тому на грудь с мольбой,
Кто нам осветит путь. К тому, кто нас уволит,
Кто не позволит нам свернуть…
Пускай сейчас без слов к нему течет вся суть…
И вся любовь…
Мы в это время будем свечи зажигать,
Мы будем лгать, Мы будем снова запрягать
Коней из прошлого уставших, обесточенных.
Уложим золото и яства в свою повозку,
Оденемся в шелка.
И бросимся на поиски особых мест, особых почестей.
Как вдруг, остановившись на обочине,
Мы выпьем облака, как молока стакан,
Насытит чернозём как хлеба ломоть…
Мы, с трепетом обняв своих коней,
Глаза в глаза, щека к щеке…
Все сняв ремни с гнедых, поводья, шоры,
Звериным воплем их прогоним прочь.
Пускай уходят! Они свободны!
Рождённых ночью поглощает ночь…
Рожденных светом тьмой не опорочить…
Да будет то, что нам Судьба пророчит!
Нет места размышленьям, сожаленьям.
Нет тюрем. Каждый пленник
Пускай вдыхает полной грудью.
Заблудший путник пусть узнает дом повсюду,
И одичавший вдруг увидит братьев в людях…
А тот, кто сомневался окрепнет словно камень,
зардеет жарким пламенем, забудет гнет печали.
Тот, кто упал, тот встанет…
С попутным ветром честности навстречу неизведанному
Помчимся неизбежно мы.
Обнимемся не телом. Споём иную песню…
Всегда Единым Целым… По одному, но вместе…


Рецензии