Как пишутся стихи

Вначале выпрыгнет строка
Под шаг или под грохот –
Ни с чем не связана пока,
Но слышима неплохо.

И ты, руководимый ей,
Пытаешься вначале
Найти дорогу попрямей,
Раздвинуть ширь и дали.

Или – совсем наоборот –
О крохотном, о малом…
Строка – начало всех хлопот
И всех стихов начало.

Определившись до конца,
О ритме и размере
По типу песни – гоп-ца-ца –
Сидишь, творишь и веришь.

И выражение лица,
Присущее одним творцам
Или всевидящим слепцам –
Зрачки – в суть жизни вперив.


Рецензии