Украiнськi пiснi

"Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная..."
Пальцы упрямятся, струны глуша.
В чём виновата ты, песня прекрасная?
Мову, ужель, не приемлет душа?

Память хранит Запорожские ночи,
Белых акаций шальную кипень...
"Ой чорнi очi, очi дiвочi..."
Склянки на тыне, ветхий плетень...

Серая мазанка, тополь, два дуба.
Песня девичья под сенью дубов:
"Пiсня та мила, пiсня та люба,
Всё про кохання, всё про любов."

Тихие улочки, песни напевные,
Чары Днепровские, чёлн на песке...
Песни сердечные, песни душевные,
Как же без вас,в безутешной тоске?


Рецензии
Ох, рідна ненька...ностальгия, спасибо Вам большое)))

Алёнка Деревянко   22.01.2017 10:35     Заявить о нарушении
ДУЖЕ ВАМ ДЯКУЮ!

Геннадий Жаров 2   22.01.2017 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.