Мысль о себе

Стр.-187-.

МЫСЛЬ  О  СЕБЕ.
В  Мире  Незримом  всё,
Что  связано  с  плотным  телом,  –
«Там»  пребывает  в  пределах  –
Астральных  низших  слоёв.

Но  Дух  на  высотах  живёт,  –
Поднявшись  над  миром  обычным.
Духу  присущ  Полёт,  –
Если  не  связан  он  личным.

Личному  на  высотах  –
Нет  пребывать  желания.
Чувство  страшит  Полёта
даже  на  самолётах  –
Его  не  без  основания.

Личному  места  нет  –
На  высоте,  ведь  ему
Ярок  Солнечный  Свет,  –
Легче  смотреть  во  тьму.

И  только  внизу  остаётся  –
личное,  где  миллионы
Прячут  глаза  от  Солнца  –
Под  стёклами  тёмных  очков.
Трудно  разрушить  оковы  –
Всех  предыдущих  веков.

Отбросить  личное  значит  –
Это  отбросить  себя.
Не  всем  по  силам  задача,  –
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»

Отбросить  личное  трудно,  –
То  есть,  отбросить  себя.
Это  как  День  Судный,  –
Боже,  Прости  меня!

Мир  личный  и  Мир  Вселенной  –
Огненный  Дух  избирает,
И,  устремившись  в  Надземное,  –
Он  о  себе  забывает
И  малую  личную  сферу,  –
Как  тюрьму  и  химеру.

Но  каждая  мысль  о  себе  –
Стены  тюрьмы  укрепляет.
И  столько  химер  на  Земле, –
Что  самость  людей  поглощает…

Но  от  себя  отрешиться  –
Пробить  скорлупу  Ауры,
Чтобы  вперёд  устремиться,  –
Не  сгинуть,  как  динозавры.

«Личного  мира  в  Сознании  –
Духов  Великих  не  существует».
Всё  отдано  людям,  но  понимание  –
О  Них  совершенно  иное  бытует.

И  на  Земле,  о  себе  забывая,
Живя  только  ради  других,  –
Мы  стены  тюрьмы  своей  разрушаем  –
До  основания  их.

Но,  понимая  при  том,  что  Сверх-личное  –
Дело  сугубо  личное,
Что  Выбор  Свободный  Свят,  –
Это  Закон  и  постулат.


Рецензии