Простите всех. Не сыпьте ранку солью

Суббота. Шесть – ноль, ноль. И я скучаю.
И спят родные в тепленьких кроватях.
Я заварю себе на кухне чаю.
Пусть полежат в морфеевых объятьях.
В стихах прольются мысли спозаранку.
Разбудит крепкий чай воображенье.
В себя смотрю. На сердце вижу ранку.
Предательства следы там, к сожаленью.
Края неровные ее не зарастают.
Все кровоточат от ударов прошлых.
Когда затянутся, увы, никто не знает.
Но вновь твержу я: нет плохих, и нет хороших!
Все потому, что нет обиды в сердце,
Я не лелею прошлого удары,
Нам никому от них не отвертеться.
Уроки жизни – это не забавы.
А кто-то ковыряет ежедневно
Те ранки в сердце, посыпая солью.
Живя со злобой, злостью, непременно
Поддерживая эти чувства болью.
А вы простите. Отпустите с миром,
Всех кто обиды причинил однажды,
И никого не делайте кумиром.
Свершить поступок подлый может каждый.
Ведь мы лишь люди – Божии созданья,
Хоть поступаем не по Божьей воле
Друг другу часто принося страданья.
…Простите всех. Не сыпьте ранку солью…


Рецензии