Чудовище

Из рассказов жизнь собирая.
Чтоб понять, что творилось внутри.
Между сущностью ада и рая.
Год за годом, с зари до зари.

Сколько мук и терзаний терпела,
Богом брошенная душа.
Как надежда ее только грела,
Умирая, все тише дыша.

Как страдало бренное тело,
Как желало покой обрести,
Как расстаться с душою хотело,
Но должно было крест свой нести.

И не в силах проклятье разрушить,
Все черствела и злилась душа.
Только Бог не желал ее слушать.
Только черти сбегались спеша.

Невзлюбили ее еще пуще.
Сторонились и гнали долой.
Собирались чернее и гуще,
Тучи над головой.

И дела она злые творила,
Лишь бы только себя спасти.
"Я - чудовище!"-жертву молила:
"Ты меня уж за это прости..."

(28 ноя. 2016)


Рецензии
Сильно...с уважением.

Михаил Колесов   27.01.2017 23:17     Заявить о нарушении