Обманчивое счастье

Безумие сломило в одночастье
И понесло ,как щепку по реке ,
А вместе с ней моё поплыло счастье
И только отблеск вижу в далеке .
Как гром средь голубого ясна неба
Раздался крик обугленной души ,
Дурман вкусила вместо куска хлеба ,
Что с этим делать боже подскажи ?
Кусаю ногти до крови,как больно !
А сердце сжалось в ком и всё молчит ,
Дорога к пропасти ведёт меня невольно
И разум опьянел и крепко спит .
Остановить ,постой прошу мгновенье ,
Верни всё изнова семью ,очаг и дом ,
Мне опоскудело такое развлечение
И с горечью глотаю слёзный ком .
Что мне прикажешь матушка разлука
Браниться нецензурщиной в упор ,
Ты не поверишь право это скука,
Со чуждым счастьем отправляться в спор .
И на коленях низко опустившись ,
Пред образом святым стою в тиши,
Во тьме дурманной видно заблудившись,
Прошу я Господа -,,За всё меня прости .''
Пошли мне покояние святое ,
Прости за все деянья и грехи
И в руки дай мне самое благое ,
Чтоб отвести напасти от судьбы .
И я поверю в чудеса ,как прежде ,
В раскошно розовый приветливый рассвет,
Открою сердце в искренней надежде
И для себя самой найду ответ .


Рецензии
Сильно, эмоционально, вот так о любви! Завораживающе, Оля, мне понравилось

Жюр22   25.10.2017 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
Повидиму было настроение соответствующее написанным строкам.
Чудесного Вам вечера!
С теплом

Ольга Лапука   25.10.2017 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.