Бы-бы-бы

Как досуг я буду скрашивать?
Не мечом.
И меня не надо спрашивать
Ни о чем.

Отчего-то на парче не я
У судьбы.
Вот такое огорчение,
Бы-бы-бы!

Ах, не эти «бы-бы-бы», тогда б
Был я мил.
И судьбу бы и в моих годах
Преломил.

Но причин обратных тысяча,
Мы – рабы.
И у всякого отыщутся
«Бы-бы-бы».

Как котята, люди тычутся
В никуда.
Ничего уже не кличется,
Вот беда.

День за днем вот это тянется
«Бы-бы-бы».
И конем уже не встанется
На дыбы.

Как тут можно уважительно
Что-то гнуть,
Если все предположительно,
Как-нибудь?

Ведь не бьем несберегательно
Даже лбы.
Все условно-сослагательно:
Бы, бы, бы…

Что у нас особо ценного?
Спортлото?
Бы – частица вместо целого,
Бы – ничто.

И от слова «быть» отломана
Пропасть «бы»
Человеку в роли клоуна
У судьбы.

2016


Рецензии