Кочую по жизни, как цирк-шапито

Кочую по жизни, как цирк-шапито,
И где ни пристал бы,всё вижу - не то,
То климат не в жилу, то люди не те,
То воздух разрежен на той высоте,
То корчатся пьяные рожи вокруг...
Нет счастия в жизни, сказал бы мой друг.
А может, я где--то чего упустил
И жизни не понял,неправильно жил?
Стремился все блага к себе подгрести,
Поэтому сбился с большого пути?
Как трудно и сложно ответственным быть.
Мне в дружбе с собою хотелось бы жить
И много ли надо,чтоб сбыться мечте,
Чтоб мир мне открылся во всей полноте?
Придёт ли ко мне долгожданная весть,
Что найдено место, где можно осесть?
Пока же кочую, как цирк-шапито,
По сёлам и ярмаркам в старом авто.


Рецензии