Неловкие письма

Как бывает неловко писать,
Тем, с кем целую вечность не знались.
Для чего это все? Как сказать?
Ведь однажды уже расставались.

Но увы, объяснить не смогу.
Если прямо спросят меня.
Я и сам до конца не пойму.
Что сподвигло мой разум пленя?

Может стал я с годами мудрей?...
Может стыдно за прошлое стало!?
Отыскать бы ответ поскорей.
Извинений тут кажется мало...

Ну а впрочем быть может не зря?
Мы однажды уже расставались.
И себя я терзаю коря,
Понапрасну. А Вы не признались...

Мне бы в руки себя крепко взять
И оставить, что было в покое.
Только вдруг Вы скучали? Как знать,
Что в разлуке творилось такое.

И пишу я неловкие письма,
И пытаюсь ответ предсказать.
Только нет зачастую в них смысла,
Да и нечего Вам рассказать.

(22 дек. 2016)


Рецензии