Как есть

Стр.-186-.

КАК  ЕСТЬ.
Хаотичность  действий  не  признак  –
Огненности  Сознания.
Хаос,  конечно,  не  призрак,  –
Но  размыто  его  понимание.

Хаос  во  всём  и  Огонь  антиподы.
Где  хаотичность,  –  ищите  Астрал.
Хаос  есть  кладовая  Природы,  –
Без-конечен  которой  потенциал.

Астрал  есть  причина  всех  осложнений,
Как  обидчивость,  нетерпимость,
Навязывание  убеждений,  –
Непостоянство,  глумливость…

Порою  и  на  высокие  темы
Разговор  укажет  наличие  –
Астрала  особенной  схемы.
Пароль  её  –  безразличие
Полное  к  вашему  мнению,  –
То  есть,  к  чужому  суждению.

Неподчинённый  Воле,  –
Астрал  не  достигнет  Огненности.
Не  сыпать  на  рану  соли  –
Не  из  его  особенности.

Но  постоянен  Духа Огонь,  –
Уравновешен  во  всём.
Прежде  всего,  Любовь  –
В  Сердце  пылает  Огнём.

Преданность  и  устремление  –
Огненные  постоянны.
Но  в  цели  себеслужения  –
Астрала  черты  туманны.

И  неспокоен  в  чувствах  Астрал,  –
Чуждо  ему  постоянство  Огня.
Огненный  свой  потенциал  –
Он  прожигает  зря.

Ему  доверять  невозможно,  –
Ибо  Астрал  не  знает  себя.
Он  потому  ненадёжен,  –
Что  нет  в  нём  ни  стержня  и  ни  Огня.
На  него  положиться  будет  ошибкой,  –
Это  как  гвоздь  заколачивать  скрипкой.

И  хорошо  на  себя  самого  –
Посмотреть  со  стороны.
Много  увидим  в  свете  ином  –
Неприглядного  мы.

Умение  видеть  себя,  как  есть  –
Говорит  о  высокой  Ступени.
Смотрит  тот,  кто  может  смотреть  –
На  себя  без  предубеждений.

Происходит  здесь  отделение  –
От  того,  на  что  смотрит  Смотрящий:
Высшего  «Я»  от  самомнения  –
личности  преходящей.

Сердца  Огонь  и  вспышки  Астрала  –
Уметь  отличать  надо.
Астрал  обнажает  жало  –
Чувственного  «Ада».
А  Сердце  Любовью  живёт,  –
Иное  для  Сердца  не  в  счёт.


Рецензии