Художник должен быть голодным

Художник должен быть голодным -
Напряг сей слог весь разум мой.
Ведь с сытым можно быть желудком,
Но с не накормленной душой.

Я не скажу, что очень просто
Во мне рождаются стихи.
Они хоть и не слишком остры,
Однако ж, и не так плохи.

И те прекрасные порывы,
Когда ложится слог на лист,
Совсем не связаны с причиной -
Чтоб прокормиться смог артист.

Не пишет он ведь о бифштексе,
Когда он голоден слегка.
Витают мысли в другом месте.
Ему не грезится икра.

И ананасы в сладком соке
Не лезут кучей в его ум.
Нет места в голове тушенке,
Не хочет съесть все наобум.

Скорей, другого плана голод,
Тревожит мысли в голове.
К вопросам пищи не прикован,
Он вызван, как бы так - извне.

Художник должен быть голодным.
Поэт, писатель и артист.
Но голод тот весьма условен.
Диетой здесь не обойтись.

Чурилов С.В.

01.01.2017 г


Рецензии