Небес расплавленный кристалл...

Небес раплавленный кристалл
Вы сами, если Вас любили...
Мой конь прекрасен. Но устал
жить в пустоте дорожной п'ыли.
.......
Вы - высший образец ручья,
что падает со скал...
Вы плакали под соловья?
Он жалость в Вас снискал?

А я поруганную плеть
с тоской тесню к груди...
И впрямь арена жизни - клеть.
Но - понял - выходи!

И я оплывшею свечой -
был - осветила б путь!
С истрёпанным мечтой бичом
бреду куда-нибудь...

1990


Рецензии