Свобода

По новым повеленьям моды,
Не заколачивать гробы,
Увидел я, что мы рабы,
Рабы желания свободы.

Пусть дух познания бесплотен,
И не поможет никогда,
Но помнит человек всегда,
Познавший истину свободен.

И глубина и широта,
И неба высь и даль полей,
Ты оглянись, для всех людей,
Свобода,  только лишь мечта.

Пусть утром вдохновляет свет,
И птиц поющих суета,
Но ночью давит темнота,
И ясно мне свободы нет…


Рецензии