Помню

Я помню все, что было не со мною,
В миру жестоком на потребу дня.
Мое брожение лишь отблески покоя
И прорицания как языки костра.
Крупицы истины за ширмой кукловода,
Грубый помол и пыль затмит глаза.
Трезубцем потрясая в небосводе
Я вижу все, что было без меня:
С миру по капле - океан свободы;
Шаманю в бубен призывая дождь,
Не раз противоречия природы
Ввергали разум в кататоническую дрожь.


Рецензии