Крестный отец

От нетрезвых молитв в лампаде масло прогоркло,
Мы изменяем супругам уже при криках - горько!
Мы чужие грехи способны видеть зорко,
А свои незаметны, хоть висят уже коркой.
Да за что же такая милость - икорка...
Красная, чёрная, в стаканах - водка,
Да мы вечные вроде, какая там кода,
Бесы пляшут вокруг, - довольные морды.
У нас зонт от Армани, всё нам по карману,
Что нам ссоры с женой, поворачивай сани,
Что нам непогода, - закроем ставни,
Когда полон бумажник, найдутся и дряни.
Никогда не умели мы быть благодарны,
Никогда не смиряли, неудавшись, нас планы,
Мы бросали родных, любимых кидали,
По нашим следам ели трупы враны.
Мы так сладкозвучно братались с маммоной,
Мы воспитаны пьяной дракой с пелёнок,
Совесть для нас - потешный клоун,
Мы всю жизнь идём сквозе огнь и воду.
У нас столько свободы, что самим стало тесно,
Исхитрились на крови месить сладкое тесто,
Нам противны слова, если в них нет лести,
Разве Бог нам Отец, если Дьявол - крестный?


Рецензии