Ленивое утро...

Ленивое утро нам дарит картинку:
Остатки застолья, на кухне - бардак.
Мест спальных засилье, где спят, по старинке,
Все те, кто домой не добрался никак...

Со скрипом встаём и затёкшие члены
Нам с хрустом напомнят, что надо домой!
Нуждается наш организм в переменах;
Душ, тапки, халат и... веселью - отбой!

Всё реже нас тянет на танцы ночные,
Визитам к знакомым, друзьям и родне.
Привычнее стали нам стены родные,
Нам всё телевизор заменит, вполне.

И вновь нас находит знакомое чувство,
Что ты на себе всё уже испытал:
Обжорство, и зрелищ простое искусство,
Того, от которого насмерть устал...

Наверно, взрослеем, а проще,- стареем...,
Но как в том себе признаваться, друзья?
Ушедшую юность - всем сердцем жалеем...
А всё ж, пасовать перед нею нельзя!!!


Рецензии