Плохие стихи о хорошем поэте

Мы не замечаем мелких величин,
Мудростью соперничая с совами.
Не моргнувши глазом, опусы строчим,
Развлекаясь текстами попсовыми.
Но большим Поэтом станешь лишь тогда,
Коль соединишь в себе в реальности
Пятьдесят таланта, семьдесят труда
И процентов десять гениальности.

Озирая землю с облачных вершин,
В сферах неземных Поэт вращается.
Не годится общий для него аршин,
В сто процентов он не помещается!
Сотворить шедевры сможет он тогда,
Запоют когда в одной тональности
Пятьдесят таланта, семьдесят труда
И процентов десять гениальности.

Я же стопроцентный скромный дилетант,
Тиною-рутиной мысли скованы,
Не заходят в гости Гений и Талант,
Где-то далеко иль высоко они.
Да и Бог-то с ними, это не беда.
Сможет флаг поэзии тот вдаль нести,
В ком вагон таланта, паровоз труда
С маленькой тележкой гениальности!

2005-6?


Рецензии
Отличный рецепт!…)
555🤝😜🙏

Сергей Григорьев 555   22.02.2023 15:46     Заявить о нарушении
Да, взять сто граммов одного, двести другого, хорошо перемешать и выпекать при умеренной температуре...

Никола Важский   22.02.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.