Ты сказал

Ты сказал, что нежность в твоих чувствах.
Ты сказал, что в суматохе дней
ты теряешься в пространстве и искусно
наслаждаешься игрой людских теней.
Пусть слова твои ласкали. Взглядом
грубо требованье выводил
быть всегда с тобою рядом
несмотря на то, что не любим.
Не любим. Мирская жизни скука
сердце превратила в решето.
Сохранять любовь ни просто глупо,
это испытание. Я все равно
соберу сонеты по крупицам,
а, собрав, предам огню.
И пусть пепел на ресницы
упадет. Я не усну
этой ночью чуть бессонной.
Мысленно я не лечу
к тебе. Мой враг, в войне бескровной
я все сомнения сожгу.
Ты обычный. Может, даже слишком.
Замкнут среди мертвых стен.
Даже будь я открытой книжкой,
ты б не понял мой предел.
Мой предел – есть беспредельность. Все же виден горизонт.
И не надо хранить верность,
если полюбить не смог.


Рецензии