Я другой

 Сегодня, не знаю почему,
но именно сегодня,
мне захотелось самого себя узнать
случилось это в первый,
новогодний
и начал я легонечко цеплять
из прошлого крутые
и тупые даты-дни.

Шестнадцать - майским, тёплым днём
наелись браги за конюшнею,
втроём,
потом противно долго умирал,
лишь к ночи оклемался,
вряд ли осознал,
но долго, после, как-то избегал
компаний на троих, страдал,
был вычеркнут из списков, маргинал.

Пустот природе не занять,
она меня в другую благодать,
а там чертей побольше, как бы знать,
но затянули запахи любви,
девчонки - бабы, трусики - трусы,
приятно и противно, весело и стыдно,
но здесь как-будто обошло,
тошнило не меня,
а тех, кому вдруг повезло.

Меня же Армия нашла,
отняла от тепла и на два года,
теоретически громить врага,
разборки, самоволки, дембеля,
ещё пол шага и тюрьма, но пронесло,
весёлый ангел - командир полка,
коряво пожурил, разжаловал и дал пинка,
гражданка с радостью такого приняла
и повела в сады Эдема фрукты собирать,
они всё те же, мне ль не знать.

Так круг за кругом, день и ночь,
исправить вроде бы не прочь,
но чем я дальше от своих брегов,
тем всё слабее и тупее, он суров
закон - не чуешь берегов, тони
или живи в грязи,
страшнее только сразу в ад, не наугад,
в последний раз,
пробился до меня тот самый глас,
пустынный, но живой
и в одночасье, я, другой.

Какой, пройдёт десяток лет,
я непременно буду жив и допишу
рассказ мой непростой, открою и секрет
- мне очень дорогой,
храни вас Бог, а я к Нему спешу
с молитвой близкой моему уму.


Рецензии