Быть

                Быть
   «Быть знаменитым некрасиво»
                Б. Пастернак
Быть знаменитым некрасиво,
Известным быть – куда ни шло,
Но не завидовать ревниво:
Другим, считаю, повезло.

Жить для себя заветом мудрых:
Гляди везде, всегда - в себя
И не пиши стихов никчёмных,
Ночами память теребя.

Тогда, быть может, доведётся
Евтерпу – музу повстречать,
Волшебной лирой восторгаться,
Свои стихи писать начать.

24 июня 2015г. д. Васюково  В.Коломыц


Рецензии