Философское состояньице

Сожжены воспоминанья.
Брошены в огонь стихи.
Нереальные желанья.
Удавиться от тоски!

Мир летит в священном круге.
Ещё крутится земля.
Память о забытом друге
Не оставила меня.

Всё наступит и проходит.
Время ест свих детей.
Солнце всходит и заходит
Для людей и для зверей.

Вечный разум правит миром.
Он начертанный судьбой.
Ад кромешный с божьим клиром
Нам мешает жить порой.

Жизнь несётся по спирали.
Что нам новый даст виток?
Мы исправимся едва ли,
Хоть и горек был урок!

Все вопросы и ответы
Не исчезнут никогда,
Но не любим мы советы
И влачим свои года.


Рецензии