Время каминов и пледов

Что-то расскажет, наверно, зима,
осень метелью помянет.
Дождь надоевший, сводивший с ума,
к вечеру саваном
станет.

Город покроет, сменив чертежи,
вылепит белое нечто.
Странная, сонная тянется жизнь,
только оглянешься  —
вечер.

Только оглянешься,  —  что-то мелькнет,
то ли зовет, то ли машет.
Будто прощается там, у ворот,
мается памятью
нашей.

Странная, сонная, снежная жизнь  —
время каминов и пледов.
Свечи расставить, в ночи ворожить,
с Дракулой в замке
обедать.

Вина, как зелье тревожное пить,
данью старинной беседы.
Карты раскинуть, пасьянс разложить,
сгинуть в метели
...бесследно...


Рецензии