Шар Земной, вращаясь...

Шар Земной, вращаясь медленно и грузно,
в чёрном космосе затерянный, вокруг
Солнца делает круги: за кругом круг,
вечно повторяясь... Очень грустно
в мире жить, где вековечная вражда
меж людьми идёт, где самого Земного
Шара не щадим, хотя немного
нужно каждому, чтобы его нужда
не затронула и чтобы он другому,
как и сам он, для кого-то дорогому,
не мешал жить. Нет! повсюду подлость, злость,
жадность, зависть. С давних пор так повелось:
брань меж странами кончается войною,
меж соседей - дракой!.. Ходим все с виною
на душе!.. Откуда же взялось
в нас, в разумных, всякой дряни столько?!
Разве я за справелливость с детства стойко
не стоял?! Но разве я не виноват?
Виноват, конечно, ибо нынче кто не
крив, тот, разумеется, горбат...
В гости нужно бы зайти к подружке... к Тоне.
Антонина даст ума мне, дураку!
Ну а я её слова влеплю в строку.

1 января 2017


Рецензии
" С давних пор так повелось:
брань меж странами кончается войною,
меж соседей - дракой!.. Ходим все с виною
на душе!.. "
Пока - не все. Но, я, тоже, верю.

Ирина Туман   20.04.2021 13:47     Заявить о нарушении