11. Наш посёлок Кадыкчан

          ***

Кто сказал? Мерзлота умерла!
Вы в теплицу не бросите семя!
Всё в посёлке сгорело до тла!
И не место ему,и не время!..

Наш посёлок ушёл небытьё?
И властям Кадыкчан  наш  не нужен...
Время,мол забирает Своё!...
Только я этой мыслью контужен.

Я не верю, не верю в тот факт,
Что Стране был не нужен наш уголь!
Разразился в Стране кавардак
И в посёлке пошло всё на убыль!

Что,бумага сильней Мерзлоты?
Что навеки ту землю сковала.
Один росчерк пера,всё на"ты"!
И посёлка на карте не стало...

Кто родился в посёлке,кто рос
Все уехали в жаркие страны
Но посёлок наш жив!Не вопрос!
Пока живы ещё «ветераны».

И глазницами полными слёз
Смотрят дома на дорогу
Ветер след от машины занёс
И в душе он посеял тревогу..

Нет.Живой наш посёлок,живой
Пока из знают о нём наши дети.
Пока ветер играет листвой
Пока живы ещё мы на свете.

Жизнь идёт,будут песни звучать,
Никогда не закроются двери.
Будут дети впосёлке,играть!...
Я всегда в это верил,и верю!

Ирбис.


Рецензии