Внуки

Чудеса в новогоднюю ночь
Иногда приключаются с нами.
Звон бокалов печаль гонит прочь,
Волшебство не является снами.

«Огонек» на просторах страны,
Как шабат, в палестинской пустыне.
Под кокошником пейсы видны,
Сарафан почему-то стал мини.

Вологодская речь не слышна,
И тверские пропали в помине.
Словно русских скосила война,
Стерла память нам о Баргузине.

Предки молча глядят свысока
На забывших истоки и корни,
На встречающих год петуха…
Внуки ариев, ставшие дворней.


Рецензии