Сорвался праздник

Сорвался праздник, тот, который ждали,
Устав от слёз, как хлеба и воды.
Как много жизней за него отдали,
И снова тень не прошеной беды…

Они летели праздновать свободу,
Среди печальных отзвуков войны,
На крыльях мира, к мирному народу.
Твои, Россия, лучшие сыны!

Внезапный взрыв… и горечь в каждом взоре…
Случайность иль трагический итог?
Их приняло своё родное море…
Их повторить судьбу… не дай вам Бог!

Лишь две минуты радости полёта,
Лишь две минуты гордости за них.
И вот не слышно голоса пилота,
Радар ослеп, погасли все огни…

Они летели праздновать свободу,
Они несли горящие сердца.
На крыльях мира, к мирному народу,
Чтобы свой долг исполнить до конца!

Теперь покой их песни не нарушат…
Что за нелепый бред? По чьей вине?
Беспомощно мы слёзы льём на суше,
О близких, что лежат на глубине?!

Не разгадать трагической загадки,
Не выдержать звенящей пустоты…
А их сердца – горящие лампадки
Роняют свет печальный на цветы…

Лишь строчками короткими легло
На листик слез, невыплаканное горе:
Над Сочи утром солнце не взошло –
Оно упало с самолётом в море…

(Посвящено трагической гибели
военного хора им. Александрова,
летевших в Сирию на ТУ – 154
26.12.2016)


Рецензии
Андрюша,Вы гений.Так написать может только
добрый человек и патриот.Ваши стихи воспитывают
в людях патриотизм.Удачи Вам.Спасибо.

Жанна Гапеева   04.03.2017 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово! Всегда стараюсь пережить то, о чем пишу. А вообще я терпеть не могу любое насилие и на душе как-то печально, когда люди уходят из жизни.

Андрей Финагин   06.03.2017 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.