Завсегдатаи

Завсегдатаи мои от зари и до зари.
Только солнышко чуть свет –
Тут они: - «Зерна ли нет?
Может быть, от хлеба крошки?..
Или сала, хоть немножко!»
Мы летим к тебе в окно,
День уж засветло давно.
За окном маячит кот,
Только стекла - в окорот*.
- Не боимся серой шубки! –
Прилетели две голубки,
Напугали снегирей.
- Мы пождем! Уж вы, скорей!
В очередь, взмахнув крылами,
Сколько, вишь, синиц за нами!
Сала поклюют кусок,
Пока занятый лоток.
Вот такая вереница
От утра и до зарницы,
Что вечернею зовут,
Птицам милым здесь приют.

01.01.17г.


Окорот* - Смирять, укрощать, успокаивать, обуздывать, унимать. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, 1999.

фото автора.


Рецензии