Первый день года

Ну, вот, настал и первый день,
которого мы долго ждали,
его незыблемая тень
уже стоит на пьедестале.

Так начался наш новый год.
Что он принес? Любовь? Печали?
Богатство? Иль наоборот
потерю всех твоих мечтаний?


Но он пришел и мы уже
на год внезапно постарели,
и в жизни нашем багаже
добавились вновь дни, недели.

Но будем верить, что Петух
не подведет надежды наши,
а чтоб очаг ваш не потух,
варите в нем побольше каши.

Чтобы задобрить Петуха,
а вдруг и впрямь всем повезет,
и будет здорово тогда
прожить весь год нам без забот.


Рецензии