К 8 Марта

Восьмого марта трудно жить
Мужчине в женском коллективе.
Там надо так их всех любить,
Чтоб не засняли объективы.

Чтоб не косить блудливых глаз,
К руке, склоняясь в поцелуе,
Изобразив к одной экстаз,
Но представлять в тот миг другую.

Не совершить, чтоб ляпсус вдруг
В пылу горячих поздравлений,
Жену по имени подруг,
Назвав под действием мгновений.

Кому цветы, кому пломбир
Вручить, не совершив ошибки,
Как тост, затасканный до дыр
«За дам»! сказать свежо, с улыбкой.

И все же, счастлив тот мужик,
Кому такая светит доля:
Он каждый день идет в «цветник»,
В благоухающее «поле»!
***

Весна, как только лишь проснулась,
Она с хитринкой улыбнулась,
Волшебный праздник подарила
И тем мужчин заворожила.

Они вдруг все похорошели,
И даже те, кто еле-еле
Щетину по утрам сбривали,
По вечерам все бриться стали.

На них свалилось вдохновенье.
Поэмы и стихотворенья
Сами собой рождались будто.
Да не за год, а за минуты!

Неважно, что земля под снегом,
Мужчины спринтерским забегом,
Исколесив торговли точки,
Добыли летние цветочки.

Они сегодня, право слово,
На риск и подвиги готовы…
А, впрочем, тех, кто правду знает,
Нисколько то не удивляет.

Скажу для тех, кто сам не понял,
С чего к такому стал он склонен:
Не от весны ведь ворожба та.
От женщин – в день 8-го Марта.

Так пусть же будет так всегда
Чтоб из-за вас, прекрасных дам,
Мужчины головы теряли
И вас любить не уставали!
***
Сегодня, скажем откровенно,
Одна из тех чудесных дат,
Когда все женщины мгновенно
Преображаются в девчат.

Они, как бабочки, порхают
И за собой мужчин влекут,
Благоухают, опьяняют,
С ума весь сильный пол сведут.

Кто красотой, кто обаяньем,
А кто, кокетливо смеясь,
На ушко ласковым шептаньем,
Греха нисколько не боясь,
Чаруют, манят откровенно
Аж до заоблачных небес …

И возникает вдруг сомненье,
А не играет ли здесь бес?..

Но наступает день девятый
На круги все вернув своя.
И вновь мы ждем 8 Марта,
Чтоб признаваться не тая,
Что мы вас любим неизменно,
Без вас не мил нам белый свет.
А коль совсем уж откровенно –
Людей, прекрасней женщин, нет!


Рецензии