Снова вхожу один...

Снова вхожу один
В пёстрый поток людей,
Как ледокол среди льдин,
Как  мотылёк в мир зверей.

Мысли все сбились в ком,
Думать нет больше сил.
А за спиною дом,
Где я когда-то жил.

И за плечами жизнь
Без маеты, без тревог.
Птицей душа рвалась ввысь:
Сколько там было дорог!

В детство возврата нет,
В прошлое нет пути.
Тихий струится свет-
Там меня ждут впереди!


Рецензии