В конце декабря

   Усталость уже не та. Не до тошноты. И праздник лечит хвойным, густым бальзамом…
   Как хочется простора и широты, в заснеженную чудь, в потаённый замок,  где наши пути сошлись – и сложились в крест, где маленьких часовых заступила смена, и лихо, раскатисто радуется оркестр, и всё ещё будет, и сбудется – непременно!
   И всё ещё будет, и сбудется – несмотря – на холод, и тёмно-серых предчувствий ладан, и гиблые, стылые сумерки января. 
   Какой я ещё ребёнок – да ну и ладно…

   У нас каждый день и вымучен, и нелеп. Расписан, расчеркан так, что вчитаться больно. У нас отбирают годы – насущный хлеб. И нас отбирают годы – как жертв на бойню… Но вера упряма. Всё сбудется – вопреки. А всё, что сбылось не так, – отпущу не злобясь.

   Смотри, до чего же славные огоньки, и ёлочный шарик – маленький, мирный глобус: ни острых углов, ни камня из-за угла.  Он круглый, пушистый кот – прикорнул, рыжея. В нём капелька блика – тёмный янтарь, смола – недоброго мира доброе отраженье. Смотри на мишурные косы, струится вязь по царственным, по искусственным старым веткам. Дорожки бегут, перекрещиваясь, ветвясь, сливаясь в одну, и хоть бы уже навеки.
   И ты – точно так же, с кем-нибудь совпадёшь, не верящая, нашедшая и немая. И счастье прольётся – ёлочный, ломкий дождь, и будет его – не много, но и не мало…

   Игрушечный поезд – мчи… там снега-холсты, и речка, и мост, и вдали хоровод избёнок, так хочется простора и широты, о Господи, какой я ещё ребёнок…   


8.12.2016
В виде песни и клипа - здесь: https://vk.com/wall-101201150_104


Рецензии
Какой же это настоящий Новогодний подарок! Анна, Вы снова здесь, на этом многострадальном сайте!
А я, появившись тут год назад, обнаружил Вашу замечательную Поэзию, но с грустью, что автор давно не посещает сих мест.
Вы – огромный талант! Ваши строки, напитанные обилием образов, множеством аллюзий и пр., и пр. живописны, как у очень немногих авторов.

С Новым годом! Добра и удачи во всём!

Геннадий Соболев-Трубецкий   01.01.2017 12:34     Заявить о нарушении
Ох спасибо.... И это всё - про меня:)))) Вы тоже мне сделали прекрасный новогодний подарок... А то вернулась спустя два года, еле-еле найдя пароль, и тут - такие добрые слова, такие лиричные и тонкие... спасибо-спасибо-спасибо...

Анна Попова 7   02.01.2017 15:17   Заявить о нарушении