Засыпает землю белым

Маринке

Не мукою и не мелом…
И бесплатно – три рубля.
Засыпает землю белым,
Чтоб на чистом – ты и я

Написали пару строчек.
О красивой. О любви…
(Радость голову морочит)
Ты целуй… Не говори…

Нам под елочку подарки-
Счастье, радость и мечты.
Обними… и жарко, жарко…
Так – как можешь только ты.

«Век двадцатый, век железный…»
Я читаю не о том.
Обними – и мир исчезнет…
(Он появится потом)

Поцелуй – и наша кухня
Станет центром всех надежд.
Поласкай – и злоба рухнет
В шорох сброшенных одежд.

…Ветка тополя, несмело,
Нам в окошко постучит.
Засыпает землю белым.
К сказке подберем ключи.

Там шкатулочка с секретом.
(Тайна только для двоих)
Ты рисуешь наше лето,
Я пишу влюбленный стих.

Все интимно. Все порочно.
В профиль. В фас или анфас..
Будет вкусно, будет сочно.
Будет только лишь для нас.

Мы невинны, хоть раздеты
(Звоны сброшенных оков)
Нам рассветы – не рассветы…
Так – мелькание веков.

Засыпает землю белым…
Обнимаю. Не зови…
Ты рисуешь терпким мелом
Линии простой любви.


Рецензии
Что ажурно, это точно)))

Илья Демичев   01.02.2017 10:23     Заявить о нарушении
спасибо))) рад вашей, положительной оценке. Для меня это важно))

Игорь Патяк   08.02.2017 21:25   Заявить о нарушении
хорошее дело - не отметить грех)))) Только не всегда соображу, как: просто сказать "хорошо" - не хорошо, а заковыристо, со значением так, чтобы и не вычурно, но и не посрамить, и чтобы соответствовало... Не всегда получается.

Сложно оно, с красивыми и законченными произведениями)))

Илья Демичев   09.02.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.