Рябина

 
Мороз  на  окнах  филигранно
Нарисовал  цветы  и  ветки.
И  как  художник  многогранный
Выводит  изо льда  виньетки.
Снежинками  нас засыпает.
На  речке  лед  лежит  блестящий,
Сосульками звенит, играет.
И снег  вокруг  такой  манящий.
Морозный  день. Клюет рябину
Дружина  снегирей голодных.
Алеют ягоды. Рубину,
В оправе  снеговой подобны.


Рецензии