В застенках любви...

Плен одиночества…
                рвётся душа от потери…
Миру чужой, и нельзя мне опоры найти.
Ах!  далеки неба странного вечные  двери,
душам  без кожи  туда приоткрыты пути.

Вот продираюсь я сквозь безразличие встречное…
в рай в небесах, что не хочет меня замечать,
ведь без него не могу, а ветрами навстречу мне
гонит тайна  в тщете  красоту и печаль.

…Робость плоти души, безголосьем осевшая,
мне навстречу … моя сторона,
долька солнышка, в краюшке неба засевшая,
словно милостыню подала.


Закричал!… -  гул  в ответ наказанием,
я люблю!… -  мне в ответ тишина …
не приют, а  сомненье чужого незнания,
недоверием дыбится ставшая  ночью страна.

Мне нельзя без родного, а мимо дорога уходит
и уводит берёзы, с которыми столько я  рос.
Мне нельзя… в темноте крепнет запах тревоги,
и грозит  слепота  затащить под откос.

Отделить невозможно… но время меня отделяет,
всё твердит, что не нужен, и лучше б меня  осудить…
не искать ничего по любви, за порогом ругая,
ведь нельзя же своим в отчуждении быть.

Да… нельзя, если миру важнее бездушье,
но не в силах изъять плоть свою я из сонма чудес…
я рождён  говорить, даже чуя удушье,
даже если останусь сознания  без. 

Говорить… победить -  непростая задача,
раз изгнали из рая, следов для возврата уж нет,
добровольно в застенках любви… пропадают
одиночества ради – совсем не для ради побед.


Рецензии