Свет Петрограда

Мой славный в камне Петроград
Цветёт от Солнца в новый крат
Над ним небесный океан
Без облаков чудес обман
И я теряюсь в изумленьи
Такой без тени перемене

Мне хочется наверх сказать
Как сердцу голодно желать,
Как может улетать душа
В высоком пении, паря

Как хорошо бывает жить
И первым днём любовь дарить,
Как белый свет преображает
И дух, и тело в танцах, кланя

Как воздух светиться весной
И дышит Богом шар земной

Как утешение приходит,
Как верится и происходит


Рецензии