Покорительницам звезд

Я  открыла  тебя,  как  планету
на  границе  меж  явью  и  сном.
Улеглась,  привлеченная  светом
на  ладони  твои  мотыльком.

На  тебе  соловьи,  и  поляны,
и  ручьи  на  тебе,  и  цветы,
и  еще  не  открытые  страны,
о  которых  не  слыхивал  ты)))

Твои  птицы  так  радостно  пели,
а  ветра  обнимали  меня,
и  качая  несли  в  колыбели,
сокровенные  тайны  храня.

Рано  утром  мне  нужно  обратно,
непременно  и  вовремя  быть,
о  планете  твоей  вероятно
мне  придется  надолго  забыть.

Но  над  пропастью,  что  между  нами
в  небеса,  все  ж  взгляну  иногда
и  увижу  -  сверкнет  над  горами,
покоренная  мною  звезда.

                Иллюстрация  " Звездная  ночь" Ван Гог.


Рецензии
здорово написали, хорошо звучит!

Колхозник Волошин   21.02.2017 18:42     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Александра Найда   22.02.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.