Басня. Тьфу, тьфу на Вас!

ТЬФУ, ТЬФУ НА ВАС!
На кожу благородного Вельможи,
Присел однажды Прыщик небольшой.
Вальяжно Чирей примостился тоже,
С огромной белой, пухлой головой.

Их мирный разговор пошёл ладком:
 - Ты как тут очутился,- Прыщ спросил.
 - Моя здесь вотчина отмечена платком,
Я греюсь, пыжусь, не жалея сил.

Температура, ломота, боль и озноб,
Я досаждаю строго по закону.
И мест других на теле уж не трону.
А Прыщ: Ведёшь себя, как эгоист и сноб!

Смотри-ка, развалился, вздулся, вспух,
Лицо бедняги так перекосило!
С чего несчастному такой недуг?
Весь внешний облик сильно исказило!

 - Я в наказание всегда и всем даюсь,
Спасибо, что язык пока не тронул.
А мог вполне, он гнева, злобы полон,
Да-а! Заслужил! И я в душе смеюсь!

 - А мы, Прыщи, излишеств разных дети,
Экзотики, ликёров и духов.
Косметика негодная - отметим!
Мы спутники разврата и грехов.

Тут страшно Чирей запаниковал.
Не чаял заиметь Прыщей в соседство!
 - Тьфу, тьфу на вас,- испуганно сказал,-
А уберечься есть какое средство?

 - От нас, да от тебя есть, знаю, панацея,
Вести себя впредь сдержанней, скромнее.
В желаньях, в связях, очень осторожно!
Во всём, увы, переборщить возможно!

А не почешешься - и Прыщ, гляди, не вскочит,
Тем паче Чирей! Не сядет просто так.
Зараз не счесть! Получит, кто захочет!
Тогда и Прыщ, и Чирей - так, пустяк!


Рецензии