Новогоднее - 2017

Ну, что, петух, займешься нами,
Признав в нас подданных своих,
Вручив нам огненное знамя,
На целый год: (от сих – до сих!)
Такая выпала нам карма –
Не избежать привычных цифр.
Земля моя. Страна. Казарма!
«Навечно», «Сов. секретно» - гриф.
Пойдешь налево ли, направо,
Иль в Интернете погуглИшь –
Везде отрава и расправа,
Коль взбудоражишь глушь и тишь.
Зато привольно и могуче –
Артполигон и танкодром,
Ракетноядерный,  до кучи –
Простите, это наш дурдом…
…И что нам делать? Да все то же:
На стол шампанское, коньяк!
Без них и Новый год –  ничтожен,
И оливье, ну, вот – никак!
- Жена, а это что за блюдо?
- Сациви. Что ж ты, не узнал!
Петух тут бегал -  чудо-юдо,
Случайно в кипяток попал.
И он совсем еще не старый
Сам залетел  в кастрюлю с варом.
Я, каюсь, нет на мне греха,
Сварила чудо-петуха.
- Ну, вот, все просто, по-земному:
Кастрюля. Вар. Сациви дух.
Быть может, и войны не будет:
Сварился Огненный Петух!


Рецензии
Эдуард, замечательное стихотворение! Пусть так и будет!))) Нет петуха и нет проблем))) Понравилось, спасибо!
С Новым годом!
Счастья, здоровья, удачи, мира, добра и вдохновения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   14.01.2017 14:57     Заявить о нарушении