мне по руке гадал индус

Мне по руке гадал индус,
Водя по розовой ладони.
Вскрывал он тайны брачных уз
И звёзд моих на небосклоне.

Он обещал десятки лет,
Лет жизни бурной, оголтелой,
И ум, любовь и ворох бед
Серьёзных, мелких и незрелых.

И тайно теплился искус,
Сверкали вороные очи.
Мне по руке гадал индус,
А счастье мне не напророчил.


Рецензии