Заметки на полях

С приходом новых веяний
Степь колыхнуло так ,
Что даже от музеев
Развеяло весь прах.

Ларьки и магазины -
Торгует хлебный люд.
Тюками и корзинами
Все прут и прут . и прут.

Согласна я с друзьями
(Тут память помогла ).
Все эти вот салями
И груды "барахла "
Отдать бы бабе Мане,
Что в трудную минуту
Здесь выжить помогла.

Да нет ее . похоже.
И ,кажется, давно.
И в бывшем клубе тоже
Не "крутится" кино.

Зато пьянчуг когорта -
Не приведи и сгинь ! -
Ругают в мат кого-то ,
Штурмуя магазин.

Видать еще деньжата
С тех памятных времен ,
Когда с Доски Почета
Их не снимал парторг.

Могли же ведь. Горели!
Не пьянь. Не подлецы.
И даром хлеб не ели
Их деды и отцы.

Успехи и награды.
Почет. Горой за всех..
А тут комсорг бригады .
И пьяный горше всех.

Нетвердою рукою
В пол литра ткнул:
- Уваж!
С почетной  целиною 
Такая  вышла блаж.

Заброшены поселки.
Забытые поля.
У придорожной кромки
Кривые  тополя.

Кто жил здесь ,тот и съехал ,
Не в силах понимать..
Печальными глазами..
И в мать и в перемать.

Видать не просчитали.
Видать - не пот с лица..
Дымит  кусок  спирали
С начала и с конца.


Рецензии